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2010年5月 6日 (木曜日)

“桃ラー”の次は、生七味?

■桃屋の食べるラー油マニア?の“桃ラー”から広がった“食べる調味料”の次は・・・

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◆高血圧で減塩食の私が注目・・・唐辛子+山椒・柚子・胡麻の“食べる調味料”「生七味」
 ・・・福岡の「生七味」(1260円)。自家栽培の唐辛子に国産の山椒、柚子、ゴマなどを加えた香り高い生の薬味は、クセになる味。4月16日(金)にオープンする福岡の自然食レストラン「茅乃舎 東京ミッドタウン店」で購入できるそうです。
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 ■ラー油ブームと“桃ラー” ・・・最近のラー油ブームは大変な勢い!桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」をMartの読者が注目。
 ネットでのクチコミも広がり、「桃ラー」という言葉まで生まれるほどブレークしています。

★初夏の真夏日に近い陽射し・・・こんな時唐辛子の効いた“調味料”が欲しい・・・。「とくダネ!(5月6日)して」では、食べる調味料続々登場・・・として「生七味」の他にも、山形の「しょうゆの実」や北海道の「山わさび醤油味」などを紹介していました。減塩対策として青森の「長者様七味にんにく」を愛用していますが、「生七味」はどうなんでしょうか。
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受信: 2010年5月 6日 (木曜日) 22時26分

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