« 内臓を休める冬野菜 | トップページ | 菜の花便り »

2013年2月12日 (火曜日)

ずぼらキッチングッズNO.1のお皿

■電子レンジで魚も焼けるふしぎな調理器・有田焼のお皿は、手間いらずで生活主管病対策にもいい!

2013212aritayakijpeg26k
………………………………………………………………………………………………
◆「ずぼらキッチングッズ」テレ朝/ヒットの泉~ニッポンの夢ヂカラ~2月10日に紹介されたNO.1グッズ
 ・・・ずぼらキッチングッズBEST5 で、1位は面倒な後始末も必要なし!レンジで魚が焼ける不思議な有田焼のお皿!電子レンジでチンするだけ!炭火で焼いたように、美味しい焼き魚ができる魔法のお皿でした。
2013212aritayaki2jpeg14k
 ステーキ(3~4分チン)、あさりの酒蒸し(約2分チン)、塩さば(約3分チン)、目玉焼き(1分30秒~2分チン)、さつまいも(片面4~5分、裏返して2~3分、ブロッコリー(約3~4分チン)=<商品にレシピ本付き>

★商品解説によると、● 炭火で焼いた様なおいしさ ● お皿を高温に焼き温めるので、油もラップも不要。● 使い方は簡単。材料を器にのせて”チン”するだけでOK。● 電子レンジのマイクロ波分子で遠赤外線を発生させ、油を使わず魚・たまご・肉などの素材のうま味を逃さず芯から焼き温める・・・ポイントは無機炭素調合の有田焼(磁器)にあるらしい。油も火もラップも使わず高齢者にはヘルシーで安心安全か・・・
================================================================

|

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/18797/56753502

この記事へのトラックバック一覧です: ずぼらキッチングッズNO.1のお皿:

コメント

コメントを書く